Tuesday, October 6, 2009

Sayur Lodeh

Bahan bahan:
- Nangka muda : 1 mangkok (diiris)
- Santan kental : 2 mangkok
- Setengah mangkok daun so, kacang panjang, buah blinjo muda, terung.
- Udang Ebi secukupnya
- Tempe di iris bentuk kotak2 secukupnya
- Ketumbar : 1 sendok teh
- Bawang merah : 5 buah
- Bawang putih : 2 siung
- Kemiri : 3 butir
- Lengkuas : secukupnya
- Daun salam : 1 lembar
- Garam : secukupnya
- Bumbu penyedap : secukupnya

Cara memasak :
- Rebus air sampai mendidih, masukkanlah nangka muda yang telah diiris-iris
- Biarkan nangknya sampai lunak, angkat dan ditiriskan airnya.
- Tambahkan air bersih dan masaklah kembali bersama kacang panjang yang telah dipotong-potong. Masukkan pula ebi, tempe yang telah dipotong2 dan jangan lua daun so (melinjo) -nya.
- Bumbu-bumbu dihaluskan, bila air sudah mendidih, masukkanlah bumbu-bumbu
- Biarkan beberapa saat. Lalu tuangkan santannya. Jangan lupa bumbu penyedapnya juga.

Hidangkan ..... hmm.... lezat apalagi disajikan dengan telor asin rebus ..... muantap


Tag:resep sayur lodeh; sayur lodeh khas solo;kuliner khas solo;resep kuliner;resep tradisional khas indonesia

No comments: