Sunday, February 1, 2009

Lidah Sapi Cabe Hijau



Bahan-bahan:
1 lidah sapi direbus
3 cm jahe dimemarkan
150 gr jamur kancing kecil untuh
1 bh bawang bombai diiris memanjang
2 bh cabe hijau segar di potong-potong
2 sdk makan saus tiram
2 sdk makan kecap manis
1 sdk teh lada bubuk
1/4 sdk teh garam
250 cc air
1 btg daun bawang dipotong menyerong
2 sdk makan minyak goreng

Cara membuat :
1. Lidah sapi direbus sampai empuk. Tiriskan, kupas kulit putihnya dan potong-potong.
2. Tumis bawang bombai, bae hijau sampai harum. Kemudian maskan lidah yang telah dipotong-potong aduk hingga merata.
3. Masukan jamur, saus tiram, kecap manis secukupnya,lada,garam,dan air. Masaklah hingga bumbu benar2 meresap, kemudian masukan daun bawang aduk-aduk hingga rata.
4. Angkat dan hidangkan untuk 4 porsi.

No comments: