Tuesday, November 24, 2009

KLAPPERTAART LEZAT

KLAPPERTAART, hm... makana khas manado .. sungguh lezat ......

(foto : clubnova.tabloidnova.com)


Bahan A:500 ml air kelapa150 gr gula pasir 100 gr mentega 50 gr tepung terigu 25 gr maizena¼ sdt vanili 250 ml susu kental manis2 sdm rhum atau vanili 4 kuning telur 25 gr kenari cincang25 gr kismis2 bh daging kelapa muda

Bahan B (Untuk topping ): 4 btr putih telur 50 gr gula pasir 10 gr tepung terigu 25 gr kismis 25 gr kenari cincang1 sdt kayu mani

Cara Membuat:

Bahan A :1. Rebus 250 ml air kelapa, gula pasir dan mentega hingga mendidih. 2. Campurkan sisa air kelapa dengan tepung maizena, tepung terigu, dan vanili, aduk rata. 3. Tuangkan adonan tadi ke dalam air kelapa mendidih, diaduk sampai rata. 4. Tambahkan kuning telur, susu kental manis, kelapa muda, kenari, dan kismis, aduk rata. 5.Masuk adonan ke dalam alumunium foil berdiameter 12 cm, bentuk sesuai selera. 6. Pangganglah kurang lebih 15 menit dengan suhu sekitar 170 – 180 derajat Celcius, lalu keluarkan.

Bahan B:1. Putih telur di kocok dengan gula sampai berwarna putih dan agak kaku, kemudian tepung terigu dimasukan dan aduk rata. 2. Tuangkan kocokan putih telur di atas adonan, taburi kenari dan kismis, panggang kembali selama 15 menit. Angkat, dan dinginkan.

Lebih nikmat bila dimakan dingin-dingin (masukan dalam kulkas)

Klappertaart enak dapat juga di jumpai di kota Bogor, tepatnya daerah pangrango, depan Hotel Mirah .....




Tag: Aneka kue,roti khas manado,Klappertaart Menado;Kuline Manado

No comments: