Thursday, November 19, 2009

Nasi Uduk

Nasi uduk .... ya ... makanan khas yang satu ini memang sering kali di identikan dengan sarapan pagi .... namun saat ini untuk hidangan makan malam pun juga nikmat. Nah.. bagaimanacara membuatnya mari kita simak, mudah kok .....

Bahan:
500 gr beras, di cuci dan tiriskan
850 ml santan cair
1/2 sdt garam
2 lembar daun salam
1 batang sereh, ambil bagian putihnya dan memarkan

Cara membuat:
1. Kukus beras sampai setengah matang. Didihkan santan bersama garam, daun salam dan sereh. Hati-hati jangan sampai meluap. Kemudian angkat.
2. Masukkan segera beras yang masih panas tersebut dan setengah matang kedalam santan. Aduk hingga santan terserap habis. Angkat. Buang daun salam dan serehnya. Kukus kembali hingga beras matang.
3. Sajikan dengan dengan menaburkan emping goreng, bawang goreng dan sambal kemiri.

Tambahan:
- Lebih nikmat bila ditambahkan paru goreng, empal goreng, telur pindang, teri goreng
- Sambal Kacang

Tag: Kuliner;makanan tradisional;aneka nasi;nasi uduk;resep masakan

No comments: